Signalétique centre aquatique

Ville de Levallois

Nous avons retravaillé spécifiquement pour ce projet une typographie scripte à l’aspect vintage qui apporte du caractère au lieu, le différencie des autres piscines. Nous avons eu la chance de pouvoir choisir en partie le nom de chaque endroit et d’y associer un vocabulaire en accord avec la typographie. Ce vocabulaire rétro, mémoire d’une époque, et le ton léger et ludique employé, permettent aux visiteurs de s’orienter tout apportant une touche esthétique et culturelle. L’essentiel de la signalétique étant basé sur le langage, nous avons joué avec les reliefs pour prioriser les informations: les informations prioritaires comme les directions « sortent » des murs, tandis que les informations secondaires qui donnent l’esprit du lieu sont laissées à plat.
Le positionnement en hauteur des mots rappelle la ligne de flottaison et protège la signalétique. Enfin, quelques pictogrammes complètent ces phrases, avec un dessin aussi ludiques et rétro que la typographie, dans les endroits-clefs où ils peuvent être compris immédiatement par les enfants, comme les toilettes !

Équipe projet
— Élise Muchir
— Franklin Desclouds
— Paul Bertier

Avec
— Florence Bourel (Designer objet)
— Florence Parraud (Conception-Rédaction)

Des Signes

Studio Muchir Desclouds